Двадцать шесть пропавших без вести в аварии на шахте «Северная» в Воркуте

26 февраля 2016 Происшествия

Двадцать шесть шахтеров пропали без вести и четверо признаны погибшими после ДТП в четверг на угольной шахте "Северная", принадлежащей дочерней компании "Северстали".

Объявив об открытии уголовного дела по факту возможного нарушения правил безопасности на шахте «Северная» в Воркуте, Следственный комитет России сообщил, что на место направлены следователи и эксперты из Москвы.

По данным горнодобывающего предприятия «Воркутауголь», днем 25 февраля в шахте на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. Первый взрыв зафиксирован в 14:09, второй — в 15:58.

Президент Владимир Путин поручил специальной правительственной комиссии разобраться в причинах произошедшего, сообщил пресс-секретарь журналистам в пятницу.

В общей сложности 110 человек находились в шахте в момент аварии, 80 из которых были выведены на поверхность. 26 считаются пропавшими без вести, 4 погибшими.

Низкие стандарты безопасности стали причиной взрыва на шахте «Ульяновская» в Южной Сибири в Кемеровской области в марте 2007 года, в которой погибли 110 шахтеров. Авария на шахте стала самой масштабной в России после распада Советского Союза.

Похожие статьи