•  
  • Sharebar

Берта обрушилась на Европу: Из-за урагана в Бельгии 12 человек пострадали

08-Ноя-2014Происшествия

Weather.com со ссылкой на местные СМИ сообщает, что в воскресенье по Западной Европе прошлись отголоски урагана Берта, вызвав торнадо во Франции, Бельгии и Великобритании. В Бельгии 12 человек получили ранения. 

По меньшей мере 12 человек получили ранения, четверо из них серьезные, когда ураган обрушился на блошиный рынок в селе Марбэ на юго-востоке Бельгии, пишет бельгийская газета Le Soir. Шатер цирка на ярмарке рухнул, в результате чего пострадали люди. Обрушение произошло во время представления. По словам местного мэра Робера Вюидара, на место происшествия прибыли "десятки машин скорой помощи".

Три других торнадо были зарегистрированы в Бельгии в воскресенье. Один небольшой ураган ударил по двум жилым домам в Гози. Крыша одного из них обвалилась, когда внутри были дети. Дети не пострадали.

Несколько общин Бельгии сообщили о наводнениях, передает канал RTL.

Спутниковые снимки показали сильные грозы в различных частях Франции, Бельгии, Германии, и Польши в воскресенье днем перед наступлением холодного фронта, связанного с остатками Берты. Во Франции шторм также стал причиной разрушений в коммуне Ашикур возле бельгийской границы. Другие мощные штормы вызвали наводнения в некоторых частях Франции, но в стране никто не пострадал, сообщает Le Monde.

Разрушительные ветры также ударили в Кингстон-апон-Халл на побережье Северного моря Соединенного Королевства, передает BBC. Упавшие деревья перекрыли дороги и повреждили автомобили. Одна женщина получила незначительную травму головы. Некоторые жители утверждали, что заметили торнадо.

Берта возникла в тропической Атлантике и пересекла Малые Антильские острова, Пуэрто-Рико и острова Теркс и Кайкос в начале этого месяца. Затем непродолжительное время ураган двигался над открытой водой в нескольких сотнях миль от юго-восточного побережья США. В настоящее время Берта пересекла Северную Атлантику и обрушивается на Европу.