•  
  • Sharebar

50-летний дебошир, из-за которого пришлось прервать рейс в Париж, привлечен к суду

18-Дек-2014Происшествия

Самолет авиакомпании American Airlines, летевший ночным рейсом из Майами в Париж, совершил вынужденную посадку в Бостоне из-за агрессивно настроенного 50-летнего парижанина, сообщает Washington Post.

По сообщениям иностранных СМИ, откинутое кресло опять стало причиной скандала в самолете. Окружной прокурор графства Саффолк рассказал, что 50-летнего пассажира родом из Парижа Эдмунда Александра разозлило, что женщина, сидящая перед ним, откинула спинку своего кресла. 

Александр начал так шумно разбираться с проблемой, что в результате членам экипажа пришлось надеть на мужчину наручники и посадить самолет, так как парижанин не мог успокоиться. 

Полиция штата Массачусетс арестовала Александра, сразу после приземления самолета в Бостоне около 22.00. Мужчина был доставлен в больницу для определения его физического и психического состояния. Как сообщил федеральный прокурор, Александр сказал, что он страдает от диабета и повышенного давления. 

Дебошир был обвинен в нарушении порядка и в том, что он мешал экипажу управлять самолетом. В четверг он был привлечен к суду. Александр не выпущен под подписку о невыезде до слушания дела в декабре. 

Пресс-секретарь American Airlines Мишель Мор сказала, что остальные пассажиры рейса 62 продолжили путешествие в Париж в среду вечером. 

Напомним, что в минувшее воскресенье полет United Airlines также пришлось прервать в Чикаго из-за спора двух пассажиров насчет откинутого кресла.