•  
  • Sharebar

25-летний чемпион мира по легкой атлетике Торрин Лоуренс погиб в ДТП

18-Дек-2014Происшествия

Чемпион мира по легкой атлетике 2013 года в эстафете 4х400 метров американец Торрин Лоуренс погиб в автокатастрофе, передает Washington Post

25-летний бегун возвращался домой в Джексонвилл после тренировки на автомобиле в ночь с понедельника на вторник - в 1.40. Неожиданно в автомобиле лопнуло колесо, и Лоуренс вышел, чтобы позвонить в службу спасения и вызвать эвакуатор, когда грузовик выехал и врезался в автомобиль спортсмена. В результате аварии спринтер скончался на месте от травм, несовместимых с жизнью.

"Мы были опустошены, когда узнали о гибели Торрина рано утром", - сказал президент Федерации легкой атлетики США Макс Сигел. "Торрин представлял нашу сборную с гордостью и страстью, с его талантом впереди его ждали невероятные успехи. Мы присоединяемся к тем, кому его будет недоставать". 

Бегун в 2013 году закончил Университет Джорджии, установив несколько рекордов, выступая за легкоатлетическую сборную колледжа. В мае 2014 года на чемпионате мира по легкоатлетическим эстафетам в Нассау, Багамы, Торрин стал обладателем золотой медали в беге 4х400 метров.