•  
  • Sharebar

Прибыль китайского промышленного сектора снизилась в ноябре на 1,4 %

29-Дек-2015

Прибыль промышленных предприятий Китая снизилась за первые 11 месяцев 2015 года на 1.9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным Национального Бюро статистики, общий объем прибыли китайских промышленных предприятий сократился на 1,4% в ноябре по сравнению с годом ранее. В ноябре показатели компаний несколько улучшились по сравнению с предыдущим месяцем. Так, в октябре прибыль упала на 4,6% по сравнению с годом ранее.

На протяжении последних шести месяцев темпы падения общей прибыли промышленных предприятий замедлились.

Промышленная прибыль, которая охватывает крупные предприятия с годовым доходом более 20 млн юаней ($3,1 млн) от основной деятельности, снизилась на 1,9% за первые 11 месяцев года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Доходность от инвестиций для промышленных предприятий в ноябре выросла по сравнению с годом ранее на 9,25 млрд юаней ($1,43 млрд).

В ноябре доходы в автомобилестроении и электроэнергетике выросли до 35%, что на 51% выше по сравнению с 2014 годом, сообщило статистическое ведомство страны.

“Спад в промышленной прибыли сократился в ноябре, но неопределенность по-прежнему существует”, - отмечают в Департаменте промышленности страны.

 

Другие новости