•  
  • Sharebar

Западные СМИ: США практикуют в Норвегии применение ядерного оружия против России

03-Мар-2016Политика

В настоящее время в рамках текущих учений НАТО Cold Response используются американские бомбардировщики дальней авиации B-52, которые имитируют в норвежском регионе Трёнделаге сбрасывание ядерных бомб против вымышленной "агрессии со стороны Москвы".

По данным „Air Force Times“,  США и их союзники с помощью таких учений хотят показать России, что Европа готова защитить себя. Соединенные Штаты таким образом демонстрируют, что они в случае возможной „агрессии“ со стороны России готовы оказать поддержку европейским странам.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на недавней конференции по безопасности в Мюнхене заявил, что позиция Североатлантического альянса по отношению к Москве остается "закрытой" и "недружественной".

„Почти каждый день нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки и других стран“, - отметил российский глава правительства, заявив в конце: „Иногда я не знаю, про какой год вы пишете: 2016 или 1962?“

Учения Cold Response-2016 пройдут в Норвегии с 2 по 9 марта. К участию привлечены около 15 тыс. военнослужащих из 14 стран: Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Канады, Латвии, Нидерландов, Норвегии, Польши, США, Финляндии, Франции и Швеции.

Российская Федерация обеспокоена действиями США и НАТО у собственных границ. В сентябре 2015 года Альянс и Соединенные Штаты приняли решение „значительно“ расширить свое военное присутствие в Европе. Белый дом также объявил, что планирует разместить в Центральной и Восточной Европе большое количество бронетехники.