•  
  • Sharebar

За взятки в размере $500 000 экс-мэр Нового Орлеана получил 10 лет тюрьмы

07-Сен-2014Политика

BBC News сообщает, что бывший мэр американского Нового Орлеана Рэй Нейгин (Ray Nagin) приговорен 9 июля к 10 годам тюремного заключения за коррупцию во время восстановления города после урагана Катрина.

В феврале текущего года коллегия присяжных признала чиновника виновным в подкупе, мошенничестве, преступном сговоре, отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. 

По данным следствия, градоначальник принимал подарки, оцениваемые в несколько сотен тысяч долларов, в обмен на заключение сделок с подрядчиками. Его признали виновным по 20 из 21 пункта обвинений. Сторона обвинения оценила общую стоимость взяток в $500 000.

Нейгину грозило до 20 лет лишения свободы, однако учитывая семейные обстоятельства, а также обязательства по оказанию помощи Новому Орлеану, окружной судья Хелен Джинджер Берриган назначила 57-летнему подсудимому более короткий тюремный срок, нежели рекомендовано федеральными нормативами. Сам Нейгин свою вину отрицает.

Член Демократической партии Рэй Нейгин возглавлял администрацию Нового Орлеана в течение двух сроков с 2002 по 2010 год и руководил ликвидацией последствий урагана Катрина, который в 2005 году нанес большой ущерб всему штату Луизиана.