•  
  • Sharebar

Япония в сомнениях: Как ввести санкции против РФ и не испортить отношения?

18-Дек-2014Политика

FOXNews.com сообщает, что Япония расширяет санкции в отношении России, вследствие чего страна пока не приняла однозначного решения касательно запланированного на осень визита Путина в Японию. 

Генеральный секретарь кабинета министров страны Есихидэ Суга (Yoshihide Suga) сообщил, что "на сегодняшний день по визиту президента Путина в Японию ничего не решено". Японские власти будут рассматривать этот вопрос "комплексно" и вынесут решение позже. Сомнения вызваны 

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров говорил, что Москва считает приглашение Владимиру Путину от Японии действующим. 

Напомним, что Япония ввела санкции против России последней из стран "семерки", и на данный момент являются самыми мягкими. Внешнеполитическое ведомство России сообщило, что введенные Японией санкции осложнял диалог двух до этого дружественных стран, "японская сторона должна отдавать себе в этом отчет".

Однако премьер-министр Японии Синдзо Абэ по-прежнему не хочет отказываться от возможности принять президента России, с которым у него сложились доверительные личные отношения.