•  
  • Sharebar

В Великобритании и Нидерландах завершились выборы в Европарламент

18-Дек-2014Политика

В Великобритании и Нидерландах уже завершилось голосование на выборах в Европейский парламент. Официальные результаты будут объявлены только когда голосование завершится во всех странах Евросоюза. 

Вечером 25 мая в Брюсселе будут объявлены официальные результаты голосования. Несмотря на то, что заранее информировать о результате какой-либо страны запрещено, судя по опросам, в Великобритании примерно одинаковое количество голосов получат две оппозиционные партии - лейбористская и Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP).

Согласно опросу Yougov, центра исследования общественного мнения, победа может достаться UKIP. 

Лидер UKIP Найджел Фарадж еще в апреле этого года заявил, что в будущем Великобритании может грозить "эпидемия румынской преступности", так как с самого начала 2014 года во всех странах Евросоюза были сняты ограничения на работу для граждан Румынии и Болгарии. Несмотря на то, что политика обвинили в ксенофобии и расизме, число его сторонников неуклонно растет. 

Европейский парламент имеет внушительные полномочия в решении различных внутренних вопросов стран Евросоюза, так что результат текущего голосования является очень важным для всех 500 миллионов жителей Европы. Предыдущие выборы состоялись в 2009 году.