•  
  • Sharebar

В Сербии эвакуируют затопленные города

18-Дек-2014Политика

В Сербии и Боснии ввели "чрезвычайное положение" из-за масштабного наводнения: реки вышли из берегов и отрезали от внешнего мира множество населенных пунктов. В данный момент начинается эвакуация придунайских городов Сербии. 

Эта превентивная мера предпринимается в связи с тем, что уровень воды поднимется еще выше. По прогнозам, 23 мая будет достигнут пик. Мэр Белграда Синиша Мали сообщил, что на данный момент уровень воды составляет 610 сантиметров, а к 23 мая он поднимется до 690 сантиметров.

Сотрудники городских коммунальных служб и добровольцы устанавливают заграждения и искусственные валы, которые защитят население в случае наихудшего развития событий. Уже построено более 5,5 километров заграждений, тянущихся вдоль берегов Савы и Дуная. 

Сербия сейчас переживает одно из сильнейших наводнений за всю историю. Многодневные затяжные ливни переполнили русла рек, из-за чего вода разлилась по огромной территории, затопив множество населенных пунктов. Люди спасаются сами, а также правительство страны принимает в этом непосредственное участие, однако, на сегодняшний день известно уже о 14 жертвах наводнения.