•  
  • Sharebar

В Польше впервые за 25 лет подслушали частную беседу чиновников страны

18-Дек-2014Политика

В Польше разгорелся политический скандал из-за опубликованной незаконной прослушки разговора главы Нацбанка республики Марека Бельки и министра внутренних дел Бартоломея Сенкевича, сообщает Gazeta Wyborcza

Неизвестный записал частный разговор Сенкевича и Бельки в ресторане. Обсуждение велось насчет поддержки Нацбанком бюджета Польши и об отставке министра финансов. На данный момент правоохранительные органы занимаются поисками того, кто организовал незаконную прослушку. 

Премьер-министр Польши Дональд Туск сообщил, что не усмотрел ничего противозаконного в разговоре главы Нацбанка и министра внутренних дел, так что Сенкевич не лишится своей должности. "Они говорили скорее о том, как помочь польскому государству, а не навредить", - заявил Туск.

Премьер-министр отметил, что это первый случай за 25 лет, когда незаконная прослушка частной беседы коснулась государственных служащих. 

Сам же глава МВД Польши сообщил, что собирается в скором будущем покинуть свой пост, так как у него "нет политического будущего". Своей последней задачей Сенкевич обозначил поиск того, кто заказал прослушку. На данный момент полиция беседует с администратором ресторана, где и произошел инцидент.