•  
  • Sharebar

В Палермо арестованы 95 участников мафии, шантажировавших весь город

18-Дек-2014Политика

Итальянское издание ANSA сообщает, что в сицилийском Палермо сейчас проходит масштабная операция "Апокалипсис", направленная против местной мафии. На данный момент задержаны 95 человек. 

Облавы на членов преступных группировок прошли вблизи населенных пунктов Ресуттана и Сан-Лоренцо. Все арестованные, в том числе несколько влиятельных членов местных мафиозных кланов, обвиняются в бандитизме, вымогательствах и участии в незаконных финансовых операциях. В операции приняли участие местная полиция, национальные силовые службы, а также сотрудники экономических подразделений силовых ведомств. 

Полиция конфисковала имущество стоимостью несколько миллионов евро, также велись расследования в отношении людей, подозреваемых в незаконном использовании земель.

По данным полиции, влияние мафии распространялось на окраины города Палермо. Live Sicilia передает, что мафии платили все местные компании, сумма "дани" составляла 3% от прибыли. Если небольшой бар за свою безопасность платил около €200, то строительной компании приходилось расставаться с несколькими тысячами евро.

Напомним, что в начале июня текущего года в сицилийском городке Багерия, был арестован 31 участник мафиозной группировки "Коза Ностра".