•  
  • Sharebar

В Пакистане боевики-сунниты напали на 300 шиитских паломников

06-Сен-2014Политика

Издание Dawn передает, что в пакистанском городе Тафтан суннитские боевики напали на паломников-шиитов, возвращавшихся из Ирана. 22 человека погибли, десятки ранены. Никакая вооруженная группировка ответственность за нападение на себя не взяла. 

В нападении, произошедшем 9 июня, участвовали четыре боевика-суннита. Они атаковали двумя взрывами десять автобусов с паломниками-шиитами в Тафтане, на границе Ирана и Пакистана. В этом месте обычно останавливаются на ночевку паломники после осмотра святынь. Около 300 туристов подверглось нападению. 

Сразу после взрывов началась интенсивная стрельба. Нападение было нейтрализовано пограничниками и таможенниками, которые тоже пострадали. 

Камбар Дашти (Qambar Dashti), комиссар подразделения города Кветта, сообщил, что 14 человек из 18 пострадавших находятся в тяжелом состоянии. "Мы перенесли всех потерпевших в Объединенный военный госпиталь в Кветте для лечения". 

Трупы и раненые были перемещены при помощи шести вертолетов армии от пакистано-иранской границы в Тафтане до Кветты в понедельник утром. "Мы передадим тела убитых их родственникам после завершения идентификации", сказал Дашти.