•  
  • Sharebar

Турецкий министр: Российские санкции против Турции неприемлемы

23-Дек-2015Политика

Турецкий министр назвал российские санкции в отношении его страны неприемлемыми и добавил, что Анкара открыта для диалога с Москвой по разрешению недавно возникшего политического кризиса.

22 декабря в Анкаре во время интервью агентству Anadolu министр культуры и туризма Махир Унал заявил, что туристический сектор страдает от наложенных ограничений со стороны Кремля.

“Турция не хочет терять российский рынок в сфере туризма, но мы не будем зависеть только от туристов из России”, - сообщил Унал.

Ежегодно около 3-4 млн российских туристов посещают Турцию. Юнал отметил: “Мы работаем над некоторыми мерами для отмены санкций”.

"В конце концов кризис закончится, но мы должны диверсифицировать туристический сектор". Согласно Уналу, энергетика и туризм очень тесно связаны с Россией.

“Москва предпринимает черную пропаганду по отношению к Турции, но мы исправим это недоразумение”, - добавил министр.

Напряженность в отношениях между Анкарой и Москвой возникла после того, как турецкие военные сбили российский самолет недалеко от сирийско-турецкой границе в прошлом месяце.

После инцидента, Москва внесла ограничения в экономические и торговые отношения с Турцией, среди них запрет на чартерные рейсы между двумя странами, российские туристические агентства приостановили продажу туров.