•  
  • Sharebar

Турция намерена выдавать разрешения на работу сирийцам

12-Янв-2016Политика

Анкара планирует предоставить сирийским беженцам разрешения на работу в целях снижения потока нелегальных мигрантов в Европу, сообщил министр по делам ЕС Волкан Бозкыр на фоне давления со стороны ЕС по уменьшению количества мигрантов, прибывающих из Турции. 

“Мы пытаемся сократить поток незаконной миграции путем предоставления сирийцам разрешения на работу,” - заявил Бозкыр на совместной пресс-конференции с заместителем председателя Европейской комиссии Франсом Тиммермансом в Анкаре.

“Кризис с беженцами, по своей природе, является важнейшей проблемой ЕС и Турции,” - добавил Бозкыр. 

“Число мигрантов, пытавшихся нелегально мигрировать в Европу, уже превысило 150 тыс. человек, что в два раза больше, чем в 2014 году. Власти Турции принимают около 500 мигрантов ежедневно”, - сообщил турецкий министр.

Число беженцев, проникающий на территорию ЕС, по-прежнему остается слишком высоким. В Греции эта цифра составляет от 2 до 3 тыс. человек ежедневно. “Мы не можем быть этим удовлетворены на данном этапе,” - заявил Тиммерманс.  

Сегодня Турция стала одним из крупнейших приютов для множества мигрантов. Более чем 2,2 млн сирийцев нашли здесь убежище от войны, которая продолжается уже шестой год. Еще около 200 тыс. иракских беженцев укрываются в Турции, в то время как мигранты из Ирана, Афганистана и Африки используют эту страну как перевалочный пункт на пути в Европу.

Другие новости