•  
  • Sharebar

Триумф евроскептиков на выборах в Европарламент

18-Дек-2014Политика

На выборах в Великобритании победу одержала Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP), выступающая за выход страны из Евросоюза. UKIP набрала 27,5% голосов, так что партия может получить 23 места в Европарламенте.

Традиционные партии получили очень мало голосов по сравнению с предыдущими выборами, а противники единой Европы и крайние правые лидируют, что касается британских результатов на данный момент.

Лейбористы набрали 25% голосов большей частью за счет лондонского голосования. Либерал-демократы получили всего 7% голосов, они не смогли обойти "зеленых", получивших поддержку 8% населения. 

Пока не учитываются результаты голосования в Шотландии. По прогнозам BBC, большинство голосов достанется Шотландской национальной партии и лейбористам. 

Что примечательно, впервые за 100 лет победу на выборах в Великобритании одержали не консерваторы и не лейбористы. Кроме того, UKIP даже не имеет представительства в британском парламенте. По словам Найджела Фараджа, лидера партии UKIP, Великобритании необходимо выйти из Евросоюза, так как членство только мешает "управлять страной и контролировать собственные границы".

Несмотря на то, что проевропейские партии одержат победу, прошедшие выборы стали значительным триумфом евроскептиков.