•  
  • Sharebar

США ввели санкции против граждан Кувейта, финансировавших боевиков

08-Июн-2014Политика

Reuters пишет, что в среду США ввели санкции в отношении трех мужчин, которые переправляли деньги из Кувейта исламским боевикам в Сирии и Ираке. 

Министерство финансов США сообщило, что санкции введены против трех сторонников террористических группировок "Джебхат ан-нусра" ("Фронт победы") и "Исламское государство". Подданные Кувейта 41-летний Мухаммед аль-Аджми и 29-летний Хадджадж Фахд Хадджадж Мухаммед Сахиб аль-Аджми являются приверженцами "Джебхат ан-нусра", а третий - Абдель Рахман Халаф аль-Анизи, поддерживает "Исламское государство". 

"Мы и наши международные партнеры, в том числе правительство Кувейта, должны действовать в более оперативном порядке и эффективно, чтобы предотвратить эти попытки финансирования террористов", - заявил Дэвид Коэн, заместитель по вопросам терроризма и финансовой разведки.

Напомним, что в марте этого года в Вашингтоне Коэн отметил, что Кувейт и Катар должны направить усилия на то, чтобы гуманитарная помощь не была перенаправлена террористическим организациям. 

Кувейт был одним из самых больших гуманитарных доноров для сирийских беженцев в рамках Организации Объединенных Наций, но страна также боролась за контроль над неофициальным сбором средств для оппозиционных групп в Сирии со стороны частных лиц.