•  
  • Sharebar

США рассчитывает на помощь арабских стран в борьбе с "Исламским государством"

18-Дек-2014Политика

Washington Post передает заявление генерала Мартина Демпси, что как только боевики "Исламского государства" будут определены как прямая угроза США, он будет рекомендовать американским военным перейти к боевым действиям против группировки в Сирии. 

Глава Комитета начальников штабов Мартин Демпси отметил, что "Исламское государство" представляет угрозу регионального характера, то есть группировка не планирует нападать на США или страны Европы. 

Хотя администрация Обамы ограничила свои военные действия против боевиков в Ираке, возрастают опасения насчет того, что террористическая группировка распространяет свое влияние, взяв под свой контроль территорию, простирающейся от Сирии до западного и северного Ирака.

Демпси также сообщил журналистам, путешествующим с ним, что он считает, что ключевые союзники в регионе - в том числе Иордания, Турция и Саудовская Аравия - присоединятся к США в борьбе против "Исламского государства".

"Я думаю, что ИГ ("Исламское государство") было настолько жестоким, что обернуло само против себя вышеназванные страны. Я думаю, мы станем партнерами в противодействии ИГ", - сказал Демпси, впервые выразив оптимизм касательно союза США с арабскими странами против ИГ. 

Решение по поводу проведения военных операций против экстремистов "Исламского государства" пока не принято.