•  
  • Sharebar

США игнорируют отказ Южной Кореи участвовать в их противоракетной обороне

18-Дек-2014Политика

Wall Street Journal сообщает, что Вашингтон рассматривает возможность размещения в Южной Корее комплекса THAAD, однако власти Южной Кореи об этом не осведомлены. 

В настоящее время США занимается поиском района для развертывания системы THAAD - подвижного комплекса ПРО для перехвата ракет средней дальности. Власти Вашингтона рассматривают возможность установки системы на территории Южной Кореи. 

Представитель южнокорейского военного ведомства Ким Мин Сок в четверг заявил: "К настоящему времени министерство обороны Южной Кореи не осведомлено о том, рассматривают ли США план по направлению в страну арсенала THAAD. Сеул не был проинформирован по этому поводу, у нас нет информации по этому вопросу, не было никаких обсуждений этого вопроса между двумя сторонами".

Ким Мин Сок также подчеркнул, что Южная Корея не рассматривает варианта установки комплекса на своей территории, так как воздерживается от участия в американской системе противоракетной обороны.

В прошлом году Пентагон объявил о намерении разместить THAAD на Гуаме в связи с возросшей угрозой со стороны КНДР. Сейчас по этой же причине власти США рассматривают вариант установки системы в Южной Корее. 

Ранее стало известно, что Северная Корея провела испытания двигателей, которые могут использоваться для межконтинентальной баллистической ракеты большой дальности KN-08 и готовится к тесту на полигоне для ядерных испытаний Пунгери.

Гуам - это остров в западной части Тихого океана, входящий в состав США.