Швеция ужесточает антитеррористические законы

11 февраля 2016 Политика

Швеция решила ужесточить антитеррористические законы, сообщает Deutsche Welle. Новый свод правил среди прочего включает в себя два года лишения свободы за выезд за границу с целью присоединения к террористическим организациям. 

Для лиц, которые останутся тренироваться в террористических лагерях, грозит до шести лет тюрьмы. Финансирование террористических группировок подлежит наказанию в виде тюремного заключения сроком до двух лет.

Согласно данным шведской разведки с 2013 года по крайней мере 292 человека, покинувших Швецию, присоединились к террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещенной в РФ).

ИГ в настоящее время представляет одну из наиболее серьезных угроз для глобальной безопасности. В течение трех лет террористам удалоcь взять под свой контроль большую часть Сирии и Ирака. Организация также пытается распространить свое влияние на страны Северной Африки, такой как Ливия.

По некоторым данным, под контролем террористов сегодня продолжает находиться до 90 тыс. квадратных километров территорий различных стран.

Похожие статьи