•  
  • Sharebar

Штайнмайер обвинил Россию и Украину в несерьезности

04-Мар-2016Политика

Федеральный министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (СДПГ) обвинил в недостаточной серьезности Россию и Украину в переговорах по установлению мира на востоке Украины. 

"Я не доволен тем, как Киев и Москва работали на переговорах", - заявил Штайнмайер в четверг вечером после встречи глав МИД "нормандской четверки" в Париже.

Созданный чуть более года назад мирный план по урегулированию конфликта на востоке Украины неоднократно нарушался. „Боюсь, что я не увидел необходимой серьезности в оценке того, какова в действительности ситуация в восточной части страны, и что в любой момент она снова может обостриться", - сообщил Штайнмайер.

В свою очередь министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро отметил „прямой и откровенный“ разговор, а также сообщил о прогрессе в переговорах: местные выборы состояться в первом полугодии.

Штайнмайер, однако, предупредил: „Станет ли это успехом, зависит от того, будут ли Киев и Москва в будущем работать вместе  более конструктивно. Не стоит забывать, что нерешенные вопросы все еще остаются после проведения более 30 заседаний“.

Несмотря на объявленное перемирие, по данным ООН, в период с ноября по февраль 2016 года были убиты 78 человек в результате неизбирательных артиллерийских обстрелов. Между тем, общее количество раненых составляет 21 тыс. человек, 9160 человек погибли.