•  
  • Sharebar

Россия начала продавать Пакистану военную технику: обсуждается поставка Ми-35

06-Фев-2014Политика

Глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов сообщил, что Россия сняла эмбарго на поставки вооружений и военной техники в Пакистан, а в настоящее время уже ведутся переговоры о продаже партии вертолетов Ми-35.

28 апреля Пакистан был включен в перечень стран, куда Россия может поставлять продукцию военного назначения. В период с 1996 по 2010 годы Россия доставила в Пакистан около 70 транспортных вертолетов типа Ми-17/Ми-171, затем поставки были прекращены. Пакистану помогали США и Китай. Россия же традиционно снабжала оружием Индию

После снятия Эмбарго на поставки вооружений в Пакистан, страна сообщила, что помимо вертолетов Ми-35, ей интересны большие транспортные вертолеты Ми-26, а также "высокоточное оружие, артиллерия, средства ПВО, дальнобойные снаряды, управляемые снаряды".

Вертолеты Ми-35 выпускаются как на экспорт, так и для нужд Минобороны России. Модель предназначена для уничтожения бронетанковой техники, огневой поддержки подразделений сухопутных войск, десанта и эвакуации раненых, а также перевозки грузов в кабине и на внешней подвеске.