•  
  • Sharebar

Рогозин: РФ будет продавать ракетные двигатели США, несмотря на санкции

18-Дек-2014Политика

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что Россия не намерена прекращать поставки ракетных двигателей в США, несмотря на санкции из прагматических соображений. 

"То, что выгодно для нас - мы будем продолжать работать, что невыгодно - будем приостанавливать. На сегодняшний момент реализация проектов продаж двигателей в США для "Атласов" и "Антаресов" является относительно выгодной с точки зрения того, что эти деньги "копеечка в копеечку" идут на технологическое перевооружение этих предприятий", - отметил премьер.

"Нам сейчас нужны самые современные двигатели повышенной тяги. Для того, чтобы их разработать, нам нужны свободные средства. Поэтому мы готовы их продавать".

Также он сообщил, что санкции США могут коснуться большей частью лишь концерна "Калашников", что является "ударом по американским покупателям".

Напомним, что ранее США объявили о расширении санкций в отношении российских предприятий, одним из которых стал "Калашников". Рынок США является основным экспортным рынком для "Калашникова", поэтому американские санкции показались необоснованными.