•  
  • Sharebar

Рогозин: "Умная оборона" приведет Европу к полной зависимости от США

18-Дек-2014Политика

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин считает, что "умная оборона НАТО" приведет к полной зависимости оборонительного комплекса Европы от США. Этим он поделился на своей страничке Facebook.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный Комплекс, считает, что курс НАТО на "умную оборону" грозит для европейцев полной зависимостью от Пентагона.

"Умная оборона" - ловкий способ лишить страны-члены НАТО полноценных национальных вооруженных сил. США при этом, располагая всеми родами и видами ВС, распределяют между союзниками задачи: ты будешь специализироваться на горных стрелках, ты - на тыловой логистике и т.д. Итог - полная потеря европейцами суверенитета в вопросах обороны и полная зависимость от Пентагона", - пишет Рогозин. 

Напомним, что в марте текущего года Рогозин призвал российскую армию к перевооружению из-за "откровенных угроз США и НАТО".

В 2011 году в Брюсселе министры обороны стран НАТО одобрили политику «умной обороны». Смысл заключается в том, чтобы союзники отказались от создания полноценных вооружённых сил на национальном уровне и распределили сферы военной ответственности.