•  
  • Sharebar

Республиканец конгрессмен Эрик Кантор впервые проиграл ультраконсерватору

06-Ноя-2014Политика

CNN передает, что Эрик Кантор, лидер республиканского большинства в Палате представителей американского Конгресса, проиграл партийные праймериз кандидату от консервативно-либертарианского крыла партии Дэвиду Брэту.

По данным голосования на 75% участках, Кантор проигрывает с результатом 44% против 56% у Брэта. Кантор не сможет баллотироваться в Конгресс осенью этого года. 

"Результаты, конечно, очень меня разочаровали, но я верю в эту страну. Я думаю, что для всех нас есть возможность за следующим поворотом", - сказал Кантор, проигрыш которого стал шоком для всех, потому что он считается очень консервативным.

Кантор занимал кресло конгрессмена от 7-го округа Вирджинии с 2001 года. В 2011 году он стал лидером республиканского большинства, а перед нынешними выборами его прочили в спикеры Палаты представителей. Кантор занимал мягкую позицию по ряду инициатив Белого дома, в частности, он был готов сотрудничать с Обамов по вопросу иммиграционной политики. Его поражение может привести к тому, что республиканцы будут выступать против законодательств Белого дома.