•  
  • Sharebar

"Россия 24": КСТР Молдавии сам нарушил закон, остановив наше вещание

07-Июл-2014Политика

Как передает Radio Free Europe, телеканал "Россия 24" обратится в суд в связи с решением Координационного совета по телерадиовещанию (КСТР) Молдавии запретить вещание в кабельных сетях республики.

Дину Чокан (Dinu Cokan), член КСТР, заявил, что "Россия 24" - это самый худший с аналитической точки зрения телеканал, который освещает лишь одну сторону в украинском конфликте. 

"Мы будем оспаривать принятое решение. Мы уже готовим обращение в суд, так как КСТР сам нарушил закон. Кодекс об аудиовизуальных СМИ гласит, что "никто не вправе вмешиваться в редакционную политику телеканалов", тем более, что речь идет о ретрансляции информационных программ российских телеканалов", - заявил Евгений Сергеев, представитель телеканала в Молдавии. 

Сергеев расценил решение КСТР как "цензуру и попытку не допустить доведения до телезрителей Молдавии неугодной точки зрения". В российском МИД также осудили решение КСТР, назвав его "шагом, предпринятым под надуманными предлогами на волне эйфории от подписания Молдавией соглашения об ассоциации с Евросоюза".

Напомним, что 4 июля до 2015 года была приостановлена лицензия на вещание телеканала "Россия 24" в Молдавии из-за "несоблюдения плюрализма мнений в ходе новостных программ". Еще два телеканала - TV7 (ретранслирующий НТВ) и Prime (ретранслирующий "Первый канал") получили предупреждения.