•  
  • Sharebar

Путин о "странных" обвинениях США против России

06-мая-2014Политика

3 июня в Сочи прошло интервью между Владимиром Путиным и двумя французскими ведущими - радиостанции «Европа-1» и телеканала TF1. В ходе беседы президент рассказал про отношения с США и Украиной, а также обозначил позицию по поводу урегулирования конфликта. 

Журналисты Жан-Пьер Элькабах и Жиль Було задавали самые насущные и злободневные вопросы, они спрашивали прямо и честно, им было интересно, как отреагирует глава Российской Федерации на обвинения в свой адрес со стороны США и стран НАТО. 

Что касается заявлений США о российских вооруженных силах, которые вмешиваются в ситуацию на Украине, Путин утвердил: "Никаких Вооружённых Сил, никаких российских инструкторов даже на юго-востоке Украины нет. Не было и нет". Он подчеркнул, что Россия не собирается силой решать конфликт на Украине, так как его должны урегулировать мирным путем местные власти. Путин назвал обвинения США в возможных военных угрозах со стороны России "странными", так как Соединенные Штаты - это единственное в мире государство, военные базы которого расположены во многих точках планеты, за тысячи километров от своей собственной границы, а их "военный бюджет превышает военные бюджеты всех стран мира, вместе взятых". 

Президент отметил, что в рамках европейского турне он готов общаться с Петром Порошенко, Бараком Обамой и другими лидерами. Россия готова к диалогу. Как известно, президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин могут провести неформальную встречу во Франции 6 июня. Торжество, посвященное 70-летию высадки союзников, пройдет в Нормандии.