•  
  • Sharebar

Пушков: Порошенко выступает против России

06-Мар-2014Политика

Председатель международного комитета Государственной думы РФ Алексей Пушков в интервью газете "Известия" заявил, что Петр Порошенко полностью ориентирован на США, настроенные превратить Украину в антироссийское государство, а Евросоюз для него - второй приоритет. 

Алексей Пушков дал развернутое интервью изданию "Известия", в котором рассказал, как Россия общается с Евросоюзом, США, а также о политике Украины на данный момент.

О действиях Порошенко, избранного на внеочередных выборах 25 мая президента Украины, Пушков говорит следующее: "Создается впечатление, что Порошенко полностью ориентирован на США, Евросоюз для него — второй по значимости приоритет. Свои политические возможности он больше связывает с Вашингтоном. Если Европа в основном настроена на стабилизацию ситуации на Украине, то США — на то, чтобы превратить ее в откровенно антироссийское государство с перспективой втягивания в НАТО".

По мнению председателя международного комитета, политика Порошенко не обоснована, так как Украина не укрепит свое экономическое положение без помощи России.

"Прежде всего им понятно, что газовый вопрос без России не решить. А как восстанавливать экономику Украины без России? Нужна ли Европе разваленная, нищая Украина? Они ведь хотели получить рынок страны с 45-миллионным населением, а не «черную дыру», в которой идет гражданская война", - сообщает Пушков. 

"Америка хочет привлечь к этому (наложению санкций на Россию) и Европу, поскольку без ее участия линия США просто повиснет в воздухе. Европейцы, однако, пока держатся и не переходят к экономическим санкциям, поскольку рискуют потерять российский рынок и наказать самих себя".

Петр Алексеевич Порошенко родился 26 сентября 1965 года в городе Болграде Одесской области Украины. Согласно протоколу ЦИК (Центральный Избирательный комитет), за Порошенко проголосовали 54,7% избирателей, принявших участием в голосовании, или 9 миллионов 857 тысяч 308 человек.

Порошенко является также успешным бизнесменом, он владеет кондитерской корпорацией ROSHEN, несколькими каналами, радиостанциями, заводами, страховыми компаниями и спортивными клубами. В апреле 2014 года в интервью немецкой газете Bild Порошенко заявил: "Если меня изберут, я продам ROSHEN. Как президент Украины, я хочу и буду заботиться исключительно о благосостоянии страны".