•  
  • Sharebar

Принц Чарльз, сравнивший Путина с Гитлером, оскорбил Россию и Великобританию

18-Дек-2014Политика

В адрес наследного принца Чарльза прозвучали требования "отречься от престола" от британцев, которые были возмущены его высказываниями о российском президенте Владимире Путине. 

По сообщению Daily Mail, во время визита в Канаду наследник британского престола принц Чарльз сравнил политику Путина с действиями Гитлера. Это заявление получило широкую огласку по всему миру. 

Крупные политики Великобритании, а также старшие депутаты в рядах оппозиционной Лейбористской партии заявляют, что принц должен отказаться от престола и выставить свою кандидатуру на выборах, если он собирается пропагандировать какие-либо политические взгляды. Это недопустимо для члена королевской британской семьи. 

Экс-посол Великобритании в России Тони Брентон прокомментировал, что для русского человека нет более страшного оскорбления, чем сравнение с Гитлером, который убил более 26 млн россиян. 

Лейборист Майк Гейпс подчеркивает, что в Великобритании монархия видна, но не слышна и понятие свободы слова просто не может быть применено к принцу Чарльзу, так как наследники или монархи должны всегда следить за тем, что они говорят. 

Официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич сообщил, что Москва запросила объяснений по поводу высказывания наследника британского престола относительно политики Владимира Путина. По словам Лукашевича, это сравнение было произнесено в частном разговоре, и если оно действительно имело место, то "оно не делает чести будущему британскому монарху".