•  
  • Sharebar

Президент Малави растрачивает деньги Мадонны не на благотворительность

18-Дек-2014Политика

Американская певица Мадонна, усыновившая двоих детей в Малави, выделила крупную сумму на возведение 10 школ, которые так и не были построены. Артистка обвинила президента страны в коррупции и лжи. 

После того, как Мадонна выделила финансы на строительство 10 детских школ, она приехала в Малави проверить, как идет рабочий процесс. Однако вместо новых зданий певица увидела, что на эти деньги были отремонтированы лишь существующие классы. После этого Мадонна обвинила президента Малави Джойс Банду в коррупции и лжи, а также в том, что местные жители страдают именно из-за неправомерных действий такой главы государства.

Джойс Банда в ответ на это заявила, что Мадонна "сильно преувеличивает значение своей помощи", а также требует к себе особого отношения во время визитов, что оскорбляет малавийцев. Мадонна это опровергла и назвала обвинения в свой адрес"смехотворными". 

После конфликта с правительством Малави, певица стала сотрудничать только с негосударственными благотворительными учреждениями. С ее помощью в стране были построены несколько школ на 1 000 человек, модернизированы больницы, а также организованы детские дома. 

По мнению СМИ, разногласия Мадонны и Джойс Банды начались после того, как певица отстранила сестру президента от управления ее фондом "Взрастим Малави" (Raising Malawi), так как ее заподозрили в нецелевом растрачивании $ 3,8 млн. 

Рейтинги президента Малави в последнее время падают все ниже. Еще до обвинений со стороны Мадонны Банда распорядилась аннулировать результаты проведенных выборов и организовать новые, так как ее кандидатура заняла лишь третье место. Однако Верховный суд Малави отменил это решение, так как президент не обладает соответствующими полномочиями.