Президент Франции первым посетит Ирак для помощи после захвата боевиками ИГ

9 октября 2014 Политика

Во вторник представитель президента Франции Франсуа Олланда сообщил, что 15 сентября в Париже пройдет международная конференция по обеспечению безопасности в Ираке, пишет Reuters

В пятницу Олланд отправится в Ирак, чтобы подготовиться к встрече и предложить поддержку лидерам борьбы с повстанцами, став первым западным президентом, который посетит Ирак с тех пор, как боевики «Исламского государства» захватили его территории в этом году. 

Президент Ирака Фуад Масум и руководители региональных и мировых держав будут также присутствовать на конференции в Париже, которая пройдет спустя некоторое время после того, как США объявили о создании «основной коалиции» по борьбе с «Исламским государством».

Конференция направлена ??на координацию усилий по борьбе с террористической группировкой, а также наращивание финансирования для помощи Ираку. Пресс-центр французского правительства сообщил, что целью заседания будет ускорение поставки гуманитарной помощи Ираку.

Президент США Барак Обама заявил, что коалиция будет атаковать боевиков лишь на территории Ирака, однако Великобритания и другие партнеры США по коалиции подняли вопрос о возможности нанесения удара в Сирии, не дожидаясь одобрения сирийского правительства на боевые действия. 

Похожие статьи