•  
  • Sharebar

Посол Германии в Румынии отметил необходимость борьбы с коррупцией в госзакупках

26-Ноя-2015Политика

Посол Германии: борьба с коррупцией в сфере госзакупок может привести к снижению бремени налогоплательщиков и стимулировать экономический рост.

Румыния должна избавится от коррупции в сфере государственных закупок, где находятся огромные суммы денег от налоговых сборов. Эти средства не могут тратиться впустую, считает посол Германии в Румынии Вернер Ханс Лаук.

"Устойчивое борьба с коррупцией должна вестись на общенациональном, региональном, местном уровнях, в городах и коммунах, везде, где существуют государственные закупочные контракты," - убежден посол. Борьба с коррупцией в сфере государственных закупок является лучшим способом сохранить налоги.

В рамках конференции по вопросам государственных закупок Вернер Ханс Лаук также отметил, что налоги будут потрачены впустую, вместо того, чтобы рационально их использовать там, где требуется.

Проблема коррупции наблюдается не только в Румынии, но и в целом ряде стран региона. Это касается любых инфраструктурных проектов от строительства автомагистралей до велосипедных дорожек. "По сути, неэффективное управление ресурсами приносит урон обществу и экономическому развитию всей страны", - сказал Лаук.

По его мнению, современное государство должно иметь надлежащее законодательство. "Хорошая законодательная база представляет собой комплекс прозрачных и справедливых процедур для заключения контрактов в сфере госзакупок. Только таким образом может быть гарантировано, что государство действует эффективно в экономике," - подчеркнул немецкий чиновник.