•  
  • Sharebar

Польша возмущена обвинениями Германии по давлению на свободу СМИ

12-Янв-2016Политика

В ответ на критику курса польского правительства в МИД Польши в понедельник был вызван посол Германии Рольф Никель.

Недовольство Польши было вызвано резкими замечаниями немецких политиков в адрес Варшавы к поправкам, внесенных в закон о СМИ, которые позволят правящей партии назначать главу национальных СМИ.

Немецкие политики и комиссар ЕС по вопросам цифровой экономики и информационного общества Гюнтер Эттингер заявил о необходимости соблюдения принципа верховенства закона и проконтролировать Еврокомиссии действия Польши. Некоторые немецкие политики даже предлагали ввести санкции в отношении польской стороны.

Министр юстиции Польши Збигнев Зебро в воскресенье резко отреагировал: "Я привык отвечать на глупые комментарии немецких политиков о Польше. Эти слова одного немецкого деятеля, вызывают у Польши худшие ассоциации. Я внук офицера, который сражался во время Второй мировой войны против "немецкого надзора".

Тем временем население страны выразило протест против новых поправок к закону о СМИ.

Политолог Даниэль Глассбрук прогнозирует, что споры между странами ЕС в дальнейшем будут только нарастать. По его мнению, это является неизбежным результатом мирового экономического кризиса. Жесткие меры экономии будут принимать все большее значение. В результате радикальные политические партии, как левые, так и правые, будут пользоваться все большей популярностью.

Другие новости