•  
  • Sharebar

Пентагон разработал стратегию на случай зомби-апокалипсиса

18-Дек-2014Политика

В распоряжении журнала Foreign Policy оказался документ Министерства обороны США, где подробно изложен план действий при нападении зомби, а также рекомендации о том, как сохранить порядок после атаки живых мертвецов. 

Официальный документ Пентагона под названием CONOP 8888 содержит подробный план по выживанию в случае нападения зомби, причем рассматриваются совершенно разные подвиды живых мертвецов: зомби-птицы, зомби-вегетарианцы, зомби - порождения черной магии. 

Документ охватывает все возможные варианты развития событий. Худший из них заключается в том, что зомби с крайне высоким коэффициентом заразности ранят большое количество, и у человечества практически не останется шансов выжить. 

Представитель Объединенного стратегического командования капитан Памела Кунц (Pamela Kunze) сообщила, что документ действительно размещен на сайте Пентагона, но находится в защищенном режиме. CONOP 8888 был разработан еще в апреле 2011 года и создатели настаивают на его полной серьезности. Зомби могут заменить собой любого предполагаемого врага, а использование этого образа вместо реальных противников помогает избежать политической подоплеки. 

Несмотря на то, что общественность восприняла новость как шутку Министерства обороны, в документе сообщается, что существование одного вида зомби доказано - зомби-куриц. Бывали случаи, когда фермеры усыпляли куриц, которые больше не несли яйца, закапывали, а потом птицам удавалось выбраться из-под земли.