•  
  • Sharebar

Партия Саркози призналась в экономическом шантаже

18-Дек-2014Политика

Во время президентских выборов 2012 года партия Николя Саркози «Союз за народное движение» (СНД) участвовала в финансовых махинациях. Сейчас в штаб-квартире проводится обыск. Информация получена от советника председателя партии Жерома Лаврийе (Jérôme Lavrilleux).

По сообщению Жерома Лаврийе, который был заместителем руководителя предвыборного штаба Саркози в 2012 году, более € 11 млн, потраченных на кампанию, были записаны на другие операции. Лаврийе взял ответственность за бюджет на себя, подчеркнув, что ни Саркози, ни нынешний руководитель СНД не были в курсе нарушений. 

В понедельник 26 мая адвокат фирмы "Bygmalion" Патрик Мезоннев (Patrick Maisonneuve) сообщил, что большая часть расходов на предвыборную кампанию Саркози записывалась на счет СНД, чтобы не превысить максимально допустимый лимит расходов. Сам адвокат выполнял заказы СНД во время избирательного марафона 2012 года.

Французское издание Le Monde цитирует Мезоннева: "Это был экономический шантаж". На данный момент здание компании "Bygmalion" также обыскивается.