•  
  • Sharebar

Осужденный экс-президент Египта упал, раздробив кость ноги, ему предстоит операция

18-Дек-2014Политика

86-летний экс-президент Египта Хосни Мубарак, который проходит лечение в военном госпитале в Каире, сегодня упал и сломал ногу. В результате инцидента Мубарак раздробил берцовую кость, ему предстоит срочная операция.

Экс-президент упал, когда направлялся в ванную комнату. По словам врачей, которые осмотрели пациента военного госпиталя, у него раздроблена берцовая кость левой ноги. В ближайшее время Мубараку сделают операцию по установке штифтов, после чего понадобиться долгое время на восстановление. Из-за преклонного возраста экс-президента прогнозы на полное восстановление неутешительны.

Хосни Мубарак был помещен в военный госпиталь еще в августе прошлого года по решению суда, после того, как стало понятно, что отсидев 2,5 года, президент превысил все допустимые сроки предварительного заключения, и его необходимо либо выпустить, либо поместить в тюрьму по приговору. Большинство судебных процессов в отношении него было закрыто в связи либо оправдательным приговором, либо отсутствием состава преступления.

Месяц назад Мубарак был приговорен к трем годам тюремного заключения по обвинению в коррупции: он незаконно присвоил $18 млн, выделенных на ремонт президентских дворцов. В итоге срок был сокращен до 2,5 лет. Помимо отбывания наказания, Мубарак должен выплатить штраф в размере $3 млн. Двое сыновей экс-президента, также принимавших участие в афере, получили по четыре года тюремного заключения.