Обама: США никогда не согласятся с оккупацией Крыма

6 мая 2014 Политика

Президент США Барак Обама в рамках европейского турне заявил, что он осуждает "темную тактику" России по отношению к Украине. Также, он пообещал Петру Порошенко оказывать поддержку Украине. 

В ходе визита в Польшу, приуроченного к 25-й годовщине окончания коммунистической эры в ее истории, Обама сказал: «США никогда не согласятся с присоединением Крыма российскими властями».

Обама обещал поддержку и долгосрочное сотрудничество не только президенту Украины, но и странам-участницам НАТО. Накануне президент США просил Конгресс выделить дополнительный миллиард долларов на усиление военного присутствия в Восточной Европе, в частности в Черном и Балтийском морях, Украине, Грузии, Молдавии.

Во время недавней встречи Порошенко и Обамы, главы государств обсудили мирное урегулирование ситуации на Украине и снижение энергозависимости от России. Обама отметил, что при поддержке США и Евросоюза Украина станет «ярким, процветающим, демократическим государством».

США намерены выделить $23 млн на военную помощь Украине, а также оказать экономическую помощь в споре с российским «Газпромом» по поводу долгов за газ. 

Похожие статьи