•  
  • Sharebar

Обама призывает страны Европы ввести финансовые санкции против России

06-Фев-2014Политика

The Wall Street Journal сообщает, что президент США Барак Обама в рамках европейского турне, которое стартует сегодня, 2 мая, будет призывать союзников США сохранять жесткую политическую позицию по отношению к России, несмотря на недавние выборы президента Украины, прошедшие без эксцессов. 

Официальный представитель администрации Белого дома сообщил The Wall Street Journal: "Мы не хотели бы, чтобы все выдохнули с облегчением и сказали, что выборы прошли и цель достигнута". Ранее Обама заявлял, что если выборы на Украине пройдут спокойно, это может ослабить давление западных стран на Россию. Президент США твердо намерен согласовать новую «красную линию» для России, которая будет означать введение еще и экономических санкций. Кроме того, глава США настаивает на сохранении действия уже введенных в отношении России санкций.

Четырехдневное турне Барака Обамы по Европе стартует 2 июня, президент посетит Польшу, Бельгию и Францию. Европейский визит начнется в Брюсселе, где он примет участие в саммите G-7, в рамках которого и предложит новую "красную линию" по отношению к России.

4 июня Обама посетит Варшаву, где встретится с победителем президентских выборов на Украине Петром Порошенко. Кроме того, Обама произнесет речь в связи с 25-летием первых свободных посткоммунистических выборов в стране, подтвердив обязательства США обеспечивать безопасность стран Восточной Европы.

6 июня во Франции президент США примет участие в торжествах в честь 70-летия со дня высадки союзных войск в Нормандии. Там же будет присутствовать и Владимир Путин, однако двусторонней встречи между главами стран не планируется.