•  
  • Sharebar

Обама начинает иммиграционную политику без согласия конгресса

07-Янв-2014Политика

Reuters передает, что президент США Барак Обама в понедельник 30 июня заявил, что намерен самостоятельно начать проведение иммиграционной политики, без согласия конгресса, из-за кризиса на границах страны.

Обама подчеркнул, что использование труда нелегальных мигрантов обесценивает работу граждан США, поэтому Легализация их труда принесет стране значительную пользу. 

"Сейчас на границе настоящий гуманитарный кризис, который лишь подчеркивает необходимость оставить политику и решить проблему раз и навсегда", - сообщил президент. Обама жестко раскритиковал республиканцев, намеренных заблокировать иммиграционную реформу в Конгрессе, по меньшей мере, до конца года. Глава США решил начать действовать самостоятельно, и первым его шагом будет перекинуть ресурсы из внутренних районов на границу. 

Кроме того, Обама планирует добиться легализации незаконных мигрантов, которые согласны выучить английский, платить налоги и ждать своей очереди на вид на жительство и гражданство. Он отметил, что дети, рожденные мигрантами на территории США, являются гражданами этой страны, так что "семьи заслуживают того, чтобы быть вместе".