•  
  • Sharebar

Обама дает Джону Бонеру последний срок для иммиграционной реформы

18-Дек-2014Политика

Президент США Барак Обама предоставил лидеру республиканцев Палаты представителей конгресса США Джону Бонеру (John Boehner) окончательный срок для начала проведения иммиграционной реформы.

Представитель Белого дома подтвердил, что Обама просил секретаря внутренней безопасности Джеха Джонсона (Jeh Johnson) отложить обзор депортационной политики США до конца лета. Белый дом заявил, что это даст Бонеру больше времени. Обама считает, что сейчас существует лучшая возможность рассмотреть вопрос иммиграционной политики в Палате представителей. Некоторые сторонники считают, что закон об иммиграционной реформе может быть принят после окончания республиканских предварительных выборов, в которых иммиграция стала щекотливым вопросом.

Представитель Белого дома заявил: "Приоритетом президента является вынесение решения для людей, которые живут в тени, и это решение придет только после принятия иммиграционной реформы". 

"Законопроект должен укрепить безопасность наших границ, модернизировать иммиграционную правовую систему, а также сделать работодателей ответственнее. Президент считает, что для Палаты есть возможность провести реформу уже летом этого года, и он попросил Секретаря продолжить работу над обзором ситуации, пока возможность не упущена". 

В марте этого года Обама поручил Джонсону провести административную проверку, смогут ли политики, ответственные за депортацию, применить более гуманные и мягкие меры, нацеленные на то, чтобы успокоить сторонников иммиграции. Если Конгресс не будет действовать, то Обама скорее всего предпримет односторонние действия, чтобы сократить депортацию.

"Если вы не в состоянии действовать, то депортационная политика будет либерализована, если же вы хотите договориться, проблема депортации лежит перед вами - вам выбирать", - заявил этим утром Аналитик Potomac Research Грег Вальер (Greg Valliere). 

Бонер дал неоднозначный ответ: он сообщил, что Конгресс не будет действовать в интересах реформы, пока Обама не предоставит доказательства, что он будет обеспечивать соблюдение законов. После того, как Обама объявил о пересмотре политики депортации, только усилились звонки от республиканских членов Конгресса с вопросами.

"Обеспечение соблюдения закона - это не "уступка", а торжественная обязанность президента", - сказал представитель Бонера Майкл Стил. "Сейчас не время, чтобы играть в политику с иммиграцией или нашей национальной безопасностью".