•  
  • Sharebar

Новым министром юстиции Франции назначен Жан-Жак Юрвоас

27-Янв-2016Политика

Согласно сообщению из Елисейского дворца, в среду министр юстиции Кристиан Тобира подала в отставку. Освободившийся пост займет социалист Жан-Жак Юрвоас.

Кристиан Тобира подала заявление об отставке президенту Франции 27 января 2016 года.

Франсуа Олланд и Кристиан Тобира "договорились о необходимости прекратить ее функции накануне дискуссии о пересмотре конституции в национальной Ассамблее", - говорится в пресс-релизе.

"Президент Республики выразил Кристиан Тобира благодарность за ее действия. Она играла важную роль в процессе принятия всех решений", - сообщается в пресс-релизе.

Уже известно, что новым министром юстиции станет депутат от департамента Финистер Жан-Жак Юрвоас. Юрвоас является специалистом по вопросам безопасности и разведки. Именно он разрабатывал положения проекта по внесению изменений в конституцию, предусматривающие лишение французского гражданства лиц с двойным гражданством или причастных к терроризму. Противником таких мер являлась Тобира.

Кристиан Тобира подвергалась серьезной критике со стороны оппозиции на протяжении всего периода своей деятельности, в последнее время возникли конфликты и внутри правительства социалистов.

В ближайшее время Юрвоас намерен совместно с премьер-министром пересмотреть конституцию и подготовить проект закона по усилению борьбы с организованной преступностью и реформы уголовного судопроизводства.