•  
  • Sharebar

Новое правительство Португалии приступает к работе

26-Ноя-2015Политика

Разработка госбюджета на 2016 год, продажа Novo Banco, назначения на государственных должностях - это лишь часть задач нового правительства Португалии.

Исполнительная власть Португалии во главе с Антонио Коста обещает увеличить доходы семей путем повышения зарплат, размораживания пенсий и снижения налогов в соответствии с предложениями программы Социалистической Партии (PS).

Другие предложения программы PS планируется реализовать совместно с Коммунистической партией, Блоком левых и экологической партией "Зеленые".

К одним из таких инициатив относится постепенное увеличение минимальной заработной платы до 600 евро к 2019 году. Первое повышение запланировано на 2016 год до 530 евро, 557 евро в 2017 году и 580 евро в 2018 году.

PS планирует увеличить пенсии уже с января 2016 года. Данный пункт был одним из основных требований Блока левых.

Партия намерена снизить НДС с 23% до 13%. Эта мера представлена в правительственной программе, направленной на содействие занятости.

Ранее Европейская Комиссия выступила с критикой в адрес Португалии из-за отсутствия проекта госбюджета на 2016 и выразила надежду, что увидит его "как можно быстрее".

4 октября в Португалии состоялись парламентские выборы, победителем была признана правящая правоцентристская Коалиция Социал-демократическая партия / Народная партия Португалии.