•  
  • Sharebar

На кануне выборов лидер Ирана призывает к единству против Запада

24-Фев-2016Политика

Иранский лидер выразил уверенность, что граждане страны выберут тот парламент, который будет готов выступить против Соединенных Штатов, и заявил, что Запад тщетно пытается изобразить раскол между кандидатами, сообщает Reuters.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил в среду, что в ходе выборов, которые состоятся в эту пятницу, страна изберет парламент, готовый противостоять вмешательству иностранных держав, включая Соединенные Штаты. 

“Народ проголосует за тот парламент, для которого достоинство и независимость Ирана будет на первом месте”, - отметил Али Хаменеи на митинге в городе городе Неджефабад, добавил, что "нация не хочет про- или антизападное правительство, но желает видеть довольно сильную и верную власть, которая осознает свои обязанности и не запугана США".

26 февраля текущего года в Иране впервые после отмены санкций состоятся парламентские выборы. По некоторым данным, в парламент страны намерены баллотироваться более 12 тысяч кандидатов. Иранцы будут голосовать за представителей в парламенте и в орган, который изберет преемника Верховного лидера аятоллы Али Хаменеи. В прошлом месяце Хаменеи признался, что ему нужна большая явка избирателей на выборах.