•  
  • Sharebar

29 июля Япония выразит Франции обеспокоенность продажей "Мистралей"

18-Дек-2014Политика

Японское новостное агентство Kyodo News сообщает, что 29 июля министры обороны Франции и Японии встретятся, чтобы обсудить продажу России французских вертолетоносцев "Мистраль".

Глава японского оборонного ведомства Ицунори Онодэра сообщил, что в ходе встречи постарается высказать своему французскому коллеге Жану-Иву Ле Дриану озабоченность тем, что Франция намерена выполнить контракт с Россией и поставить два десантных универсальных военных корабля-вертолетоносца типа "Мистраль".

По словам японского политика, продажа Францией "Мистралей" "в современной международной политической обстановке не является целесообразной".

Японские СМИ отмечают, что такой шаг со стороны Японии может негативно сказаться на предстоящих переговорах между Японией и Россией, касающихся территориального вопроса. Однако Токио постарается выразить протест против продажи России "Мистралей", чтобы укрепить сотрудничество с США.

Напомним, что ранее США выступили против продажи "Мистралей". В июне обеспокоенность относительно сделки выразил президент Барак Обама, а в начале июля заместитель советника президента по нацбезопасности Бен Родс повторил опасения главы страны. По словам Родса, данная Сделка совершенно неуместна в нынешней обстановке.