•  
  • Sharebar

Минобороны: Гуманитарная миссия Британии в Ираке стала антитеррористической

18-Дек-2014Политика

BBC News пишет, что Великобритания может участвовать в военных миссиях в Ираке "недели и месяцы", если не ограничиваться одними гуманитарными операциями.

Миссия Великобритании в Ираке продлится в течение нескольких месяцев, так как Королевские военно-воздушные силы Великобритании внедряются, чтобы помочь "остановить наступление" экстремистов Исламского Государства, сказал министр обороны Майкл Фэллон. Фэллон также отметил, что миссия Великобритании в Ираке круто изменилась от оказания гуманитарной помощи к "борьбе с терроризмом" и поддержке нового правительства в Ираке.

Он сказал, что бомбардировщики ВВС Британии Торнадо и самолет Rivet Joint сейчас курсируют над территорией Ирака и передают данные о перемещениях исламских экстремистов и курдских сил. Британские регулярные войска уже развернуты в Ираке (впервые с начала кризиса), чтобы они помогли "подготовить путь" для возможной эвакуации. 

Фэллон предупредил, что британские джихадисты, которые борются за группировку Исламское государство, могут представлять "прямую угрозу" Западной Европе, если Британия не вмешается. 

Ранее президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон договорились о новых поставках вооружения в Ирак