•  
  • Sharebar

Министр юстиции Японии С. Танигаки повесил девятого преступника с 2012 года

18-Дек-2014Политика

Новостное агентство SBS передает, что сегодня в Японии казнили девятого преступника за время правления Либерально-Демократической партии во главе с премьером Синдзо Абэ (Shinzo Abe) с декабря 2012 года.

Масанори Кавасаки, 68 лет, был признан виновным в убийстве трех человек, в том числе и 3-х летней девочки. Он вломился ночью в дом спящей семьи в Кагаве, западной Японии, и заколол их ножом. В 2007 году мужчина был приговорен к смертной казни через повешение.

"Преступление было чрезвычайно жестоким", - заявил журналистам министр юстиции Садаказу Танигаки. "Я приказал казнить Кавасаки после тщательного изучения дела", - сообщил он в минувший четверг.

В предыдущий раз высшая мера наказания осуществлялась в Японии в декабре прошлого года: тогда были повешены двое преступников. Садакадзу Танигаки неоднократно отмечал, что "общество поддерживает высшую меру наказания, и необходимости пересматривать существующую систему нет". Первое распоряжение о смертной казни Танагани подписал два месяца спустя вступления в должность.