•  
  • Sharebar

Министр Британии Майкл Гоув опасается, что Путин будет рад отделению Шотландии

18-Дек-2014Политика

The Telegraph передает, что Майкл Гоув (Michael Gove), министр образования Великобритании, призывает шотландцев голосовать против отделения Шотландии назло Владимиру Путину. 

Об этом Гоув заявил во время дебатов на историческом фестивале Chalke Valley History Festival. "Мыслите глобально. Подумайте, что произойдет, если союз Шотландии и Англии распадется. Вы считаете, что Владимир Путин в Кремле подумает: "Какая жалость"? Или же все-таки "Вот и второй главный маяк свободы в мире стал неустойчивым. Постамент уже нарушен. Я нахожусь в более выгодном положении, чтобы делать то, что я хочу".

Ранее британский премьер-министр Дэвид Кэмерон агитировал шотландцев голосовать против независимости, уверяя, что единство даст и Британии, и Шотландии "больше энергии", сделает их "сильнее, безопаснее, защищеннее и успешнее".

Референдум по вопросу о независимости Шотландии должен состояться 18 сентября 2014 года. В случае, если большинство проголосует за выход из состава Соединенного Королевства, Шотландия станет независимым государством, но останется в личной унии с Великобританией.