•  
  • Sharebar

Меркель: Выборы показали, что Германия на правильном пути

14-Мар-2016Политика

Канцлер Германии Ангела Меркель подвела итоги выборов и призналась, что закрытие дороги на Балканах для мигрантов приносит пользу ее стране, даже если это не ведет к разрешению миграционного кризиса в Европе.

"Бесспорно, Германия получает пользу, хотя это не является решением затянувшегося кризиса. Мы также видим и то, что каждый день ситуация в Греции накаляется", - заявила Меркель перед журналистами после поражения ее партии на региональных выборах. Еще на прошлой неделе Меркель выступала с резкой критикой относительно закрытия границ соответствующих стран, что обостряет кризис в Греции.

Говоря о переговорах в рамках саммита ЕС-Турция по сдерживанию притока мигрантов, канцлер признала, что многие необходимые меры не были приняты.

"Я твердо убеждена в том, что нам необходимо найти европейское решение, а также в том, что для этого решения нужно время. Число беженцев, прибывающих в Германию, резко упало, что нельзя сказать в отношении Греции", - заявила Меркель.

Канцлер Германии также подчеркнула, что она не собирается идти на большие уступки по отношению к Турции и трезво оценивает перспективы ее членства в ЕС. "Важно отметить, что Турция должна выполнить все условия без исключения", - добавила Меркель.

Анализируя поражение Христианско-демократического союза на региональных выборах и рост популярности партии "Альтрнатива для Германии" Меркель подтвердила, что она не намерена менять свою позицию по отношению к защите внешних границ ЕС и поиску общеевропейского решения в вопросе беженцев.

"В целом, я буду продолжать то, что сделала в эти последние месяцы", - заявила Меркель, добавив, что о поддержке избирателей ее миграционной политики говорят результаты не только христианских демократов, но также партии Зеленых и социал-демократов, которые показывают - она на правильном пути.