•  
  • Sharebar

Меркель надеется на прогресс в разрешении миграционного кризиса

06-Мар-2016Политика

Канцлер Германии Ангела Меркель планирут добиться прогресса в решении проблемы с беженцами на саммите ЕС-Турция, который состоится  в понедельник в Брюсселе.

"Я ожидаю, что мы шаг за шагом сможем реализовать все меры, о которых договорились в ходе последнего заседания Европейского совета в феврале с 28 членами ЕС. Мы можем решить эту проблему только сообща", - заявила лидер Христианско-демократической партии, пишет газета Bild am Sonntag.

Меркель обозначила три вещи, которые, вероятно, будут стоять в понедельник на повестке дня. "Во-первых, необходимо выяснить, какие проекты будут реализовалы на выделенные три млрд  евро в поддержку беженцев в Турции. Во-вторых, вопрос о том, как защитить внешние границы ЕС. И в-третьих, как мы можем помочь Греции в этой сложной ситуации, которую нельзя оставлять с такой нагрузкой в одиночку".

Канцлер добавила, что из гражданской войны в Сирии миллионы людей вынуждены бежать в сторону Европы. Число беженцев в ЕС должно постоянно сокращаться, а не только для некоторых государств. Так называемый "балканский маршрут", по которому в прошлом году многие беженцы приехали в Германию, в настоящее время в значительной степени перекрыт, что создает дополнительную нагрузку на и не без того ослабленную Грецию.