•  
  • Sharebar

Меркель: Беженцы должны вернуться домой, как только война закончится

31-Янв-2016Политика

Канцлер Германии Ангела Меркель 30 января пыталась усмирить все более активно критикующих ее политику "открытых дверей", настаивая на том, что просители убежища из Сирии и Ирака должны вернуться домой после того, как конфликты будут урегулированы.

Меркель активно сопротивляется давлению со стороны некоторых консерваторов, которые настаивают на ограничении потока беженцев или закрытии границ Германии. Рекордные 1,1 млн мигрантов приехали в Германию в прошлом году.

Растущее беспокойство по поводу способности страны справиться с растущим уровнем преступности и новыми угрозами безопасности всерьез отражается на поддержке Меркель.

Канцлер заявила, что несмотря на усилия по интеграции беженцев и помочь им, важно подчеркнуть, что им было дано разрешение на пребывание только на ограниченный период времени.

"Мы должны донести до людей, что это временные меры, и мы ожидаем, что после установления мира в Сирии, что вы вернетесь на родину", - заявила Меркель на заседании членов ХДС в Мекленбург-Передняя Померания.

Она отметила, что 70% беженцев, которые бежали в Германию от войны в бывшей Югославии в 1990-х годах, вернулись на родину.

Ее заявление прозвучало после того, как лидер ХСС Хорст Зеегофер угрожал ее правительству судом, если его требование остановить поток просителей убежища не будет услышано.

Эксперты отмечают, что за последнее время поддержка правой политической партии AfD ("Альтернатива для Германии") увеличилась вдвое. Ее лидер заявил 30 января, что пограничники должны стрелять в беженцев, чтобы предотвратить поток незаконно въезжающих в страну людей.

Германия также планирует ограничить число мигрантов из Северной Африки, объявив Марокко, Алжир и Тунис "безопасными странами".